Петербург - все новости
6 июня 2017, 15:48
145

В Петербурге продлен арест офицера собственной безопасности МВД по делу о взятке в 50 млн рублей

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест начальника отдела собственной безопасности МВД РФ Юрия Тимченко, обвиняемого в получении взятки в размере 50 млн рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Тимченко до 8 сентября», — сказано в сообщении.

По версии следствия, Тимченко знал о наличии в производстве ГСУ СК по Петербургу уголовного дела по факту неуплаты ООО «Деловые линии» налогов на 1 млрд рублей, а также об аресте 1,5 млрд рублей компании. Как сообщали в СК, сотрудник МВД якобы требовал от представителя фирмы передать ему через посредников — Константина Марченкова и Сергея Зиновенко — взятку не менее 100 млн рублей. За это он должен был помочь прекратить уголовное дело и снять арест со счетов фирмы.

Вечером 8 декабря 2016 года в подземном паркинге в Петербурге посредники получили от представителя компании муляж 50 млн рублей. Там же их задержали. Тимченко был задержан в собственном кабинете.

Как уточнили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Марченков и Зиновенко сотрудничают со следствием, им избрана мера пресечения в виде залога.

Читайте Росбалт в Google Новости