Петербург - все новости
6 июня 2017, 16:58
349

Оппозиционеров не пустили на Марсово поле из-за военно-патриотического фестиваля

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Сторонники оппозиционера Алексея Навального получили второй отказ от Смольного в проведении антикоррупционной акции 12 июня. Заявители предложили чиновникам альтернативные площадки и были готовы перенести время митинга, но все места в центре города уже оказались заняты. Такие данные содержатся в ответе, полученном от комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного.

Марсово поле в Петербурге будет недоступно для проведения массовых акций и митингов в течение всего дня 12 июня из-за проведения военно-патриотического фестиваля «Служу России».

«По информации, полученной от администрации Центрального района, 12 июня с 11 до 21 на Марсовом поле состоится культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню России, военно-патриотический фестиваль „Служу России!“. С 9 до 11 на Марсовом поле будут производиться монтажные работы по установке реквизита, размещения техники военных лет и макетов вооружения различных исторических эпох», — говорится в письме за подписью главы комитета Леонида Богданова.

Кроме того, в соцсетях имеется информация о проведении на Марсовом поле милитари-фестиваля «Страйкфест 17. Перезагрузка». Мероприятие проводится при поддержке правительства Петербурга.«Известные профессионалы-практики проведут лекции и тренинги по доврачебной помощи, поведению и выживанию в экстремальных условиях, пройдут мастер классы по самообороне и безопасности. Выставка экипировки, игрового вооружения для тактических игр, снаряжения и аксессуаров, проекты тюнинг-ателье не оставят равнодушным ни одного участника», — отмечают организаторы.

В проведении митинга в другом месте, на Московской площади, сторонникам Навального отказано в связи с тем, что этот участок находится в аренде у «Водоканала», без разрешения которого согласование невозможно.

Митинг перед театром «Балтийский дом» тоже оказался невозможен. В Смольном указали, что с 10 до 20 часов там будет проводиться праздничное мероприятие «Вместе мы — Россия и Отечество!» и молодежное мероприятие «Люблю тебя, моя Россия!»

Также чиновники ссылаются на указ президента, ограничивающий возможность проведения массовых акций на время Кубка конфедераций. В связи с этим активистам вновь предложено провести митинг на окраине Петербурга, в Удельном парке. Желательное время — с 10 до 12 часов. Количество возможных участников чиновники предлагают сократить с 15 до 3 тыс. человек.

Сторонники Алексея Навального в Петербурге пока не приняли окончательного решения по поводу того, в каком формате и где пройдет акция.

Антикоррупционные митинги в День России пройдут в разных городах страны. В Москве акция состоится на проспекте Сахарова.