Петербург - все новости
6 июня 2017, 19:05
329

Эксперт: Спикер ЗакСа Петербурга хочет занять место Полтавченко

Вячеслав Макаров © Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

После следующих выборов губернатора Петербурга председатель ЗакСа Вячеслав Макаров хочет занять место градоначальника Георгия Полтавченко. Такое мнение в эфире «Эха Петербурга» высказал политический обозреватель Антон Мухин.

«Макаров очень хотел бы быть губернатором. Я думаю, он предпринимает активные попытки в этом направлении. Он „избрал“ двух людей почетными гражданами Петербурга: Валентину Матвиенко и Патриарха Кирилла. Удивительно, что они получили по 45 голосов каждый, никого не обидели. При этом известно, что один человек проголосовал за Матвиенко и не проголосовал за Кирилла. Макаров сделал большой подарок Матвиенко, главной политической точке опоры в Москве. Подарок сделал и патриарху Кириллу, за которого он часто вписывается в истории с Исаакиевским собором, я думаю, что, по его мнению, патриарх должен быть ему благодарен. Вопрос в том, к чему приведет активность Вячеслава Макарова, потому что выбор будет делаться не в Петербурге, а в Москве», — сказал Мухин.

Однако он указал, что ранее губернаторами Петербурга становились люди из ближнего круга президента РФ Владимира Путина, а Макаров не является таковым.

Подробнее о том, как Валентина Матвиенко и патриарх Кирилл стали почетными гражданами, читайте в материале «Росбалта».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru