Петербург - все новости
7 июня 2017, 09:30
1044

Балетмейстера-репетитора Мариинского театра похоронят 8 июня на Серафимовском кладбище

Прощание с балетмейтером-репетитором Мариинского театра Сергеем Вихаревым состоится 8 июня. Об этом сообщили в театре.  

«Прощание с Сергеем Вихаревым пройдет 8 июня в 10:30 в фойе бельэтажа Мариинского театра (историческая сцена). Церемония захоронения — после прощания на Серафимовском кладбище (Серебряков пер., 1а)», — отмечается в сообщении.

В пятницу, 2 июня, Вихарев ушел из жизни на 56-м году.

Сергей Вихарев окончил Ленинградское хореографическое училище им. А.Я. Вагановой в 1980 году и был принят в труппу Ленинградского театра оперы и балеты им. С. М. Кирова (ныне — Мариинский театр). На этой сцене он исполнил множество ролей в спектаклях классического репертуара: «Сильфида», «Спящая красавица», «Шопениана», «Жизель», «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта».

С 2007 года Сергей Вихарев стал балетмейстером-репетитором Мариинского театра. В Мариинском театре Вихарев осуществил реконструкции балетов «Спящая красавица», «Баядерка», «Пробуждение флоры», «Карнавал», «Петрушка».

Он также поставил балет «Леда и Лебедь» и балетные сцены в опере «Джоконда» Амилькаре Понкьелли в генуэзском театре Карло Феличе. Осуществил постановку балетов Михаила Фокина «Шопениана», «Половецкие пляски», «Карнавал» в Национальном театре оперы и балета им. К. Байсеитовой в Астане и балетной труппе Нихон академии балета/NBA Ballet в Токио. В Большом театре Вихарев реконструировал спектакль Мариинского театра 1894 года «Коппелия» в хореографии Мариуса Петипа и Энрико Чекетти. В миланском театре Ла Скала осуществил постановку балета Мариуса Петипа «Раймонда».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube