Петербург - все новости
7 июня 2017, 10:40
236

В Петербурге ограничат продажу алкоголя из-за Кубка конфедераций FIFA

© CC0

В Петербурге ограничат розничную продажу алкогольной продукции на время проведения в городе Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Как сообщает корреспондент «Росбалта», городской парламент принял соответствующий проект закона.

Документ предусматривает запрет на розничную продажу алкогольных напитков в стеклянной таре в радиусе 2 километров от входа для посетителей на стадион «Санкт-Петербург — Арена» («Зенит-Арена») за день до проведения матча Кубка и в день его проведения. Санкции предполагается распространить на все точки общепита.

«Под действие запрета попадают 128 объектов розничной торговли, в которых разрешена продажа алкоголя. Но это касается только алкоголя в стеклянной таре. К тому же, данное ограничение носит временный характер, всего запрет будет действовать в течение 8 дней», — пояснил депутат Алексей Макаров.

Так как закон должен быть принят в срочном порядке, во втором и третьем чтениях его рассмотрят уже сегодня на внеочередном заседании ЗакСа. Таким образом, документ в течение дня будет направлен на подпись губернатору.

В Петербурге запланировано проведение четырех матчей Кубка конфедераций. 17 июня состоится игра между сборными России и Новой Зеландии, 22 июня на Крестовском острове сразятся Камерун и Австралия, 24 июня — Новая Зеландия и Португалия. Также в Северной столице 2 июля пройдет финал чемпионата.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube