Петербург - все новости
7 июня 2017, 11:05
201

Суд Петербурга подтвердил оправдание бизнесменов по делу о махинациях с гонорарами Лозы и Розенбаума

Юрий Лоза © Фото с официального сайта певца

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе оправдательный приговор руководителям петербургских компаний по делу о мошенничестве с гонорарами артистов при организации городских праздников, следует из материалов инстанции.

«Судебный акт оставлен без изменения», — сказано в решении суда.

По версии следствия, в 2011—2013 годах Никита Абрамидзе, Владимир Авраамов, Владимир Волков, Ирина Сухарева и Елена Югай похитили денежные средства из бюджета Санкт-Петербурга. Деньги были выделены на проведение фестиваля «Морская Ассамблея» в Кронштадтском районе, Дня города Колпино и Дня знаний на территории Петродворцового района.

Как сообщал «Росбалт», все эти праздники сопровождались концертами с участием звезд российского шоу-бизнеса, в числе которых Александр Розенбаум, Юрий Лоза, певицы Максим и Екатерина Шаврина, группа «Мумий Тролль», диджей Цветкоff.

Как следует из материалов уголовного дела, при проведении праздников арт-менеджеры заплатили за организацию выступления артистов. Однако, по версии СК, деньги выплачивались, но на порядок меньшие, чем указывалось в финансовых отчетах.

В прокуратуре сообщили, что на выступлении Розенбаума было похищено 1,2 млн, Лозы — 650 тыс., «Мумий Тролля» — 1,9 млн рублей.

Тем самым, заявили в Следственном комитете, предприниматели причинили ущерб бюджету Санкт-Петербурга на сумму свыше 10 млн рублей.

Фигурантам дела было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

8 ноября 2016 года Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес оправдательный приговор в отношении всех обвиняемых.

Подробнее — здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен