Петербург - все новости
7 июня 2017, 11:25
209

Вице-губернаторы Петербурга смогут одновременно быть главами комитетов

© Фото с сайта gov.spb.ru

Вице-губернаторы Петербурга смогут одновременно быть руководителями исполнительных органов госвласти, то есть возглавлять один из комитетов Смольного. Как сообщает корреспондент «Росбалта», ЗакС Петербурга принял соответствующий проект закона за основу.

Документ был предложен городской администрацией. Представитель Смольного Юрий Шестериков заявил, что Георгий Полтавченко хочет вернуться к практике, существовавшей до 2005 года, когда вице-губернаторы одновременно могли быть главами комитетов. «Подобные примеры есть и на федеральном уровне, например, вице-премьер может возглавлять министерство. По мнению губернатора, это позволит более эффективно управлять городским правительством», — сообщил Шестериков.

Депутат Максим Резник отметил, что подобные изменения, очевидно, принимаются ради конкретного чиновника, который хочет совместить должности. «Скажите, кто этот гигант мысли?», — спросил парламентарий у представителя Георгия Полтавченко.

«Такая позиция в корне неправильна. Мы предлагаем структурные изменения. Сейчас не идет речи о том, что какой-то руководитель органа исполнительной власти станет вице-губернатором. Это документ не персонифицированный, а структурный», — ответил Шестериков.

При этом представитель Смольного ответил, что даже в случае совмещения должностей у депутатов останется право согласования кандидатуры подобного вице-губернатора.

Читайте Росбалт в Google Новости