Петербург - все новости
7 июня 2017, 11:48
177

В Петербурге продлен домашний арест полковника МВД, обвиняемого в мошенничестве

© Фото с сайта sledcom.ru

Санкт-Петербургский городской суд продлил домашний арест полковника полиции из подразделения ГУСБ МВД Виталия Федосова, задержанного на границе с Белоруссией по делу о мошенничестве, сообщает в среду пресс-служба инстанции.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Федосова до 8 августа», — сообщили в пресс-службе.

Федосову вменяется мошенничество на сумму 105 тыс. рублей.

По версии следствия, обвиняемый имитировал выплаты агентам за доносы, при этом денежные средства выделялись из фонда МВД. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 9 февраля 2017 года Федосов задержан на границе с Республикой Беларусь.

Ранее в Петербурге был задержан начальник отдела ГУСБ МВД России полковника Юрий Тимченко. По версии следствия, он вымогал у представителя компании «Деловые линии» не менее 100 млн рублей за прекращение уголовного дела о неуплате налогов на сумму 1 млрд рублей.

Также сообщалось об аресте двух подозреваемых в посредничестве при передаче многомиллионной взятки, которая предназначалась для освобождения обвиняемого из СИЗО «Кресты». По некоторым данным, взятка предназначалась для полковника Федосова и должна была решить вопрос, связанный с одним из арестантов.