Петербург - все новости
7 июня 2017, 12:19
1556

Жители Кудрово восстали против торговых палаток

В Кудрово местные жители устроили стихийное собрание с требованием снести появившиеся торговые ряды. Накануне вечером они подошли с такими требованиями к работникам появившихся палаток, на место прибыла полицейская машина. Впрочем, договориться не удалось, сегодня с утра торговля в палатках возобновлена.

Фото предоставлено местными жителями

Как сообщают в соцсетях активисты, с наступлением тепла на Европейском проспекте сначала появился торговый павильон, а позже и палаточная ярмарка. Как сообщили «Росбалту» в «Движении активистов Кудрово», появление данных торговых точек не согласовано с местными властями, то есть торговля ведется несанкционированно. Об этом свидетельствует письменный ответ от администрации МО «Заневское городское поселение».

По словам главы активистов Виктории Шапиро, в данный момент на место прибыли представтели администрации поселения и полиция, о происходящем проинформированы местные органы Роспотребнадзора и ответственные застройщики, на балансе которых пока что находятся данные территории, «оккупированные» торговцами.

Фото предоставлено местными жителями

Основные претензии жителей заключаются в том, что палатки портят внешний облик квартала, заполонив всю пешеходную зону, а сами торговцы предлагают товар, на который зачастую отсутствуют необходимые сертификаты качества. Кроме того, они опасаются, что продавцы разводят антисанитарию на месте торговли.

Фото предоставлено местными жителями

Стоит отметить, что аналогичная ситуация развивается и в северной части Кудрово, в районе Оккервиля. Местные жители в соцсетях открыто высказывают недовольство уличной торговлей.

Глава администрации МО «Заневское сельское поселение Алексей Гердий заявил, что рынок на Столичной улице — стихийный. У торговцев есть только свидетельства о регистрации ИП и «бумаги нелегитимного характера».  
 
«Из этих бумаг следует, что некое общество с ограниченной ответственностью предоставляет индивидуальным предпринимателям место «под палатку» за 3 тыс. рублей. Оперативно связаться с представителей этой компании нам не удалось — их телефоны молчат», — сказал он. Также организатор не получил необходимые согласования в администрации поселения и Роспотребнадзоре.
 
Направлено обращение в правоохранительные органы.
 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости