Петербург - все новости
7 июня 2017, 13:33
2015

Депутаты отдали парк Малиновка под застройку

Одна из акций в защиту парка © Фото Антониды Пашининой

ЗакС Петербурга внес поправки в городской Генплан, предусматривающие перевод части парка Малиновка в Красногвардейском районе в зону деловой застройки. Таким образом, на данном земельном участке в дальнейшем может быть построен храм.

Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующие поправки к документу предоставили единороссы Андрей Анохин, Юрий Бочков и Александр Ходосок. «Функциональную зону зеленых насаждений общего и ограниченного пользования (Р2) изменить на функциональную зону всех видов общественно-деловой застройки (Д)», — говорится в поправке.

Конфликт по поводу строительства в парке Малиновка длится уже несколько лет. Ранее на строительстве храма в зеленой зоне настаивал депутат Виталий Милонов. Однако множество местных жителей выступили против. В 2015 году Смольный отменил постановление о строительстве храмового комплекса на территории парка. Нынешние поправки в Генплан первоначально предполагали, что данная территория станет рекреационной зоной, и это решение первоначально было поддержано и депутатами, и городским правительством. Но единороссы подали поправку ко второму чтению документа, которая нивелирует все предыдущие усилия по сохранению Малиновки. Представители партии власти по-прежнему настаивают на строительстве храма.

«Кто-то выступает за храм, кто-то — против. Но я не вижу здесь никакого конфликта. Речь не идет о жилищном строительстве. А любой депутат может подать любую поправку, и она будет принята, если большинство выступит «за», — прокомментировал спикер Вячеслав Макаров.

Также депутаты приняли поправку, запрещающую строительство дороги от Обводного канала до Колпино через Еврейское кладбище.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru