Петербург - все новости
7 июня 2017, 14:00
1466

Жительница Красногвардейского района: Строительство храма на территории парка Малиновка — это провокация

© Фото Антониды Пашининой

Жители Красногвардейского района возмущены решением ЗакСа о поправках в Генплан, которые предполагают застройку парка Малиновка — единственной зеленой зоны в микрорайоне. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила активистка Марианна Алферова.

«Я расцениваю уничтожение парка, спроектированного и построенного для людей на месте болота, как желание настоять на своем. Парк необходим. Это место для прогулок. Это основной центр микрорайона, место проведения праздников, соревнований. У нас ведь нет ни одной площади, где можно собраться», — сказала Алферова.

По ее словам, решение ЗакСа — «провокация против исполнительной власти в лице губернатора, которая обещала парк не застраивать». «Они пытаются показать — мол, все равно крепостные люди придут и за нас проголосуют. Мы вас не боимся, сколько бы вас не было. Но мы парк не отдадим», — подчеркнула активистка.

Она добавила, что благоустройством территории активно занимались местные жители. Они высаживали там растения, перекапывали клумбы, проводили субботники и чистили пруд. Недавно власти установили в парке уличные фонари.

Местные жители возмущены тем, что церковь выбрала именно этот участок для застройки. Хотя храм можно было возвести на пустыре напротив, где нет парка.

Как сообщал «Росбалт», ЗакС Петербурга внес поправки в городской Генплан, предусматривающие перевод части парка Малиновка в Красногвардейском районе в зону деловой застройки. Это значит, что на территории могут построить храм. Перед этим, однако, должны быть внесены изменения в правила землепользования и застройки. И жители надеются, что местные власти не пойдут на такое решение. Активисты несколько лет активно боролись против изменений в Генплан и застройки парка. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru