Петербург - все новости
7 июня 2017, 14:20
627

ЗакС отказался менять трассировку Восточного скоростного диаметра

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

ЗакС Петербурга отклонил все поправки оппозиции в городской Генплан.

Как сообщает корреспондент «Росбалта», депутаты предлагали отложить вопрос о трассировке «Восточного скоростного диаметра». «Яблочники» указали, что трассу предполагается провести вдоль Хасанской улицы, против чего протестуют жители Красногвардейского района. Отказаться от проекта ВСД предлагали и представители «Партии Роста». Однако вице-губернатор Игорь Албин заявил, что дорога в створе Зольной и Фаянсовой улиц необходима городу, и решение о ее строительстве уже принято. Также в Смольном отказались как-либо менять утвержденную трассировки дороги, дабы отвести ее от жилых домов. «Мы уже учли различные мнения граждан, они отражены в проекте», — добавил Албин.

Также оппозиционеры предлагали исключить из Генплана строительство магистрали № 7, которая должна пройти через Удельный парк. Вице-губернатор Албин ранее обещал, что магистраль пройдет под землей. Но в Смольном не поддержали какие-либо изменения касательно этой трассы.

Также было отказано в расширении парка 300-летия Санкт-Петербурга и Юнтоловского заказника. Не поддержали депутаты и дополнительные меры по охране территории у Пулковской обсерватории.

При этом ЗакС отказался принимать даже те поправки, которые одобрил Смольный. Так, Оксана Дмитриева предложила сохранить историческую постройку на набережной Обводного канала, которую могут снести в связи со строительством дороги. Албин отметил, что поправку можно поддержать, хотя историческое здание все равно не снесут из-за соответствующего федерального закона. Но спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил, что парламент не сможет принять то, «что сейчас всплыло» и не было ранее одобрено на профильных комиссиях.

Не была принята и поправка коммунистки Ирины Ивановой, призванная урегулировать строительство коттеджей для приемных семей в Выбогском районе. «Конечно, очень важный вопрос, но мы не можем ставить под удар весь Генплан. Эти поправки нужно принять в следующий раз», — сообщил Макаров.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube