Петербург - все новости
7 июня 2017, 14:40
485

Вице-губернатор Албин: В парке Малиновка не будет застройки

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что в парке Малиновка «не будет застройки». Как передает корреспондент «Росбалта», так чиновник прокомментировал решение парламента о переводе участка парка из рекреационной зоны в зону общественно-деловой застройки.

«Там и не будет застройки», — сообщил вице-губернатор.

При этом Албин подчеркнул, что «в Смольном работают законопослушные граждане». Поэтому решения депутатов по поводу парка будут выполняться.

«Мы будем выполнять закон, принятый ЗакСом Петербурга. Хотя позиция правительства отличается от позиции ЗакСа. Смольный выступает за расширение рекреационных зон», — отметил он.

Ранее ЗакС Петербурга внес поправки в городской Генплан, предусматривающие перевод части парка Малиновка в Красногвардейском районе в зону деловой застройки. Таким образом, на данном земельном участке в дальнейшем может быть построен храм.

Конфликт по поводу строительства в парке Малиновка длится уже несколько лет. Ранее на строительстве храма в зеленой зоне настаивал депутат Виталий Милонов. Однако множество местных жителей выступили против. В 2015 году Смольный отменил постановление о строительстве храмового комплекса на территории парка. Нынешние поправки в Генплан первоначально предполагали, что данная территория станет рекреационной зоной, и это решение первоначально было поддержано и депутатами, и городским правительством. Но единороссы подали поправку ко второму чтению документа, которая нивелирует все предыдущие усилия по сохранению Малиновки. Представители партии власти по-прежнему настаивают на строительстве храма.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru