Петербург - все новости
7 июня 2017, 15:19
536

В Петербурге значительно увеличат штрафы за нарушение тишины

© CC0

В Петербурге будет увеличен размер штрафа за нарушение городского закона о соблюдении тишины в ночное время. Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующие поправки были приняты ЗакСом в первом чтении.

«В последнее время в городе наблюдаются многочисленные нарушения со стороны коммерческих организаций „закона о тишине“. Различные рестораны и кафе устраивают караоке-вечеринки и дискотеки, что сказывается на гражданах. Также нарушают закон о соблюдении тишины в ночное время и в выходные дни и строительные организации. Это хамское поведение по отношению к петербуржцам», — заявил единоросс Александр Тетердинко.

По его словам, количество нарушений «закона о тишине» выросло более чем в два раза. Если в 2015 году по данному правонарушению было составлено 640 протоколов, то в 2016 — более 1400.

«Этому способствует действующее законодательство. Максимальный штраф для предпринимателей сейчас составляет 50 тыс. рублей. Такая сумма никого не пугает», — заключил Тетердинко.

Поэтому максимальный размер штрафа за нарушение «закона о тишине» для юрлиц решено поднять с 50 до 100 тыс. рублей. При этом уже поступило предложение в рамках второго чтения увеличить эту сумму до 200 тыс. рублей. Для граждан штраф увеличат с 4 до 5 тыс. рублей.

Согласно городскому закону об административных правонарушениях, в Петербурге запрещено слушать громкую музыку и делать ремонт с 22:00 до 7:00 в будние дни. В выходные и праздники шуметь запрещено до 12 часов дня.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube