Петербург - все новости
7 июня 2017, 18:15
481

Петербуржец попал в тюрьму Гонконга за перевозку наркотиков, хотя думал, что везет спортивное питание

© Фото с сайта wikipedia.org

Турист из Петербурга Юрий Сысоев попал в тюрьму в Гонконге за перевозку наркотиков. Хотя сам мужчина думал, что везет спортивное питание. О ситуации рассказывается в петиции, которую опубликовала его мать.

По словам Лидии Сысоевой, Юрию и его товарищу предложили поехать в Бразилию за спортивным питанием. Им заказали билеты. В Бразилии Сысоеву передали чемодан, в потайном дне которого находились наркотики, о чем турист не знал. Затем ему купили обратный билет через Гонконг, где его задержали и нашли наркотики. Теперь ему грозит большой срок за перевозку запрещенного вещества.

«Таких, как Юрий, очень много и с каждым годом их становится все больше. Это наивные люди, не преступники, которые никогда не сталкивались с наркотиками. Сейчас в интернете есть множество объявлений с предложениями для граждан России и других стран о работе с возможностью получения дохода от $1 тыс. наличными за две недели работы и бесплатными путешествиями в разные страны. Помогите наказать настоящих виновных, использующих таким образом людей для международного трафика наркотиков. Не дайте сломать им еще чьи-то жизни, спасите нашего сына», — говорится в петиции.

Родители Юрия Сысоева — пенсионеры, и им сложно ходить по инстанциям, чтобы помочь сыну. Они отмечают, что у мужчины серьезные проблемы со здоровьем.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен