Петербург - все новости
8 июня 2017, 18:53
694

Сторонники Навального в Петербурге решили присоединиться к военно-патриотическому фестивалю

Сторонники оппозиционера Алексея Навального так и не смогли согласовать со Смольным место проведения антикоррупционной акции 12 июня в Петербурге. В связи с этим активисты решили присоединиться к уже заявленному военно-патриотическому фестивалю на Марсовом поле.

«Мы долго согласовывали акцию со Смольным, отправляли несколько заявок на разные площадки. Сегодня нам отказали еще раз. Проводить акцию в Удельном парке не имеет смысла. Поэтому было принято решение присоединиться к уже согласованному культурно-массовому мероприятию на Марсовом поле», — сообщила корреспонденту «Росбалта» глава петербургского штаба Навального Полина Костылева.

Смольный сообщил активистам, что весь день 12 июня на Марсовом поле будет проходить посвященный Дню России военно-патриотический фестиваль «Служу России!» Также в интернете имеется информация о том, что на этой же площадке состоится милитари-фестиваль «Страйкфест 17. Перезагрузка». Мероприятие тоже проводится при поддержке правительства Петербурга.

«Я связалась с организаторами „Страйкфеста“, они сказали, что к фестивалю „Служу России!“ отношения не имеют», — добавила Костылева.

Между тем акция сторонников Навального в Москве была согласована с властями.