Петербург - все новости
8 июня 2017, 21:31
596

Двух угонщиков «КамАЗов» задержали со стрельбой на трассе «Россия» в Ленобласти

© СС0 Public Domain

В Тосненском районе Ленобласти после погони и стрельбы сотрудники Госавтоинспекции задержали два грузовика, угнанных со строительства трассы М-11. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СПб и ЛО, 8 июня около 5:30 в полицию поступила информация о том, что со строящейся автодороги в районе города Любань неизвестные угнали два «КамАЗа».

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий наряд ОГИБДД ОМВД России на пересечении автодорог „Россия“ и „Подъезд и проезд по Тосно“ обнаружил угнанные „КамАЗы“. Полицейские предприняли меры для остановки автомобилей», — рассказали в ведомстве.

Один из водителей остановился, после чего его задержали. Второй на требования сотрудников полиции об остановке не отреагировал, а, увеличив скорость, попытался скрыться. Полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух и несколько в сторону колес автомашины, однако водитель не отреагировал и продолжил движение.

«Нарядом ДПС было организовано преследование и недалеко от поселка Гладкое „КамАЗ“ автомобиль был остановлен, а его водитель задержан», — добавили в пресс-службе.

Подозреваемые доставлены в отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.