Петербург - все новости
9 июня 2017, 08:55
1063

Сошедшую с рельсов электричку в Белоострове отогнали с места аварии рано утром, ж/д сообщение восстановлено

© Фото Ксении Булетовой

Сошедшую с рельсов электричку на перегоне «п. Белоостров» рано утром отогнали с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу.

В 04:15 9 июня электропоезд сошедший с рельс на перегоне «п. Белоостров» электропоезд своим ходом убыл для проведения дальнейшего осмотра. Железнодорожное сообщение полностью восстановлено.

В результате происшествия опрокидывания вагонов не произошло. Было приостановлено движение составов по одному из путей, контактный провод не поврежден, ж/д пути без повреждений, отметили в ведомстве.

На месте работали пожарно-спасательные подразделения, аварийно-восстановительные бригады ОЖД, бригады скорой медицинской помощи. К ликвидации последствий происшествия привлекались от РСЧС 39 единиц техники и 135 человек личного состава, в т. ч. от МЧС 8 единиц техники и 34 человек личного состава.

ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу совместно с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга организовали развозку автомобильным транспортом пассажиров до ближайшего населенного пункта (г. Сетрорецк — 7 км).

По данным ОАО «РЖД», максимальная задержка в движении составила 1 час 51 минуту.

Напомним, электричка, следовавшая по маршруту Санкт-Петербург — Кирилловское сошла с рельсов вечером 8 июня в Курортном районе города. В поезде находились 120 человек, в том числе 15 детей. Никто из них не пострадал. Предполагается, авария могла произойти из-за того, что машинист начал движение на запрещающий сигнал семафора. Проводится проверка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости