Петербург - все новости
9 июня 2017, 12:14
955

Ректорат петербургского медуниверситета призвал студентов не ходить на оппозиционный митинг 12 июня

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

На сайте петербургского СЗГМУ им. И.И. Мечникова появилось обращение ректората к студентам с призывом не ходить на митинги оппозиции 12 июня.

«Официальные (разрешенные) мероприятия будут проходить на различных площадках. Их цель — поддержка незыблемого курса президента В.В. Путина на развитие демократии в России, курса на преодоление технологического отставания, курса на развитие социального общества в нашем Отечестве», — говорится в обращении.

«В то же время по достоверной информации в вашей среде есть сторонники оппозиционного деятеля Алексея Навального, который, используя трудности сегодняшнего дня, планирует совершение ряда провокаций на мероприятиях, используя недовольство в студенческой среде. Массовые беспорядки, нарушения общественного порядка — противоправные действия, которые влекут за собой создание неуправляемой ситуации. Как эти действия могут отразиться на вас?! Не нанесет ли это вред вашему будущему, реализации ваших целей и становлению вас как будущих специалистов?!» — продолжает руководство вуза.

В итоге студентов призывают «не поддаваться на провокации» и менять жизнь в стране упорной работой и учебой.

Ранее в Петербурге уже проводили лекции для студентов, где им объясняли, почему нельзя участвовать в протестных митингах. Широко обсуждалась лекция в колледже СПбГУТ, где студентов назвали «биомассой» и говорили, что, участвуя в несанкционированных акциях и митингах, они компрометируют сами себя и наносят себе вред. Позже в вузе объяснили свою позицию.

Поводом для такого внимания к молодежи стали российские акции протеста 26 марта, в которых приняло участие множество студентов и школьников. Митинги были посвящены расследованию Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Только в Петербурге был задержан 131 человек.

Отметим, в Северной столице при поддержке депутата ЗакСа от «Единой России» Андрея Анохина появилась общественная организация, которая, по задумке автора, должна отвлечь молодежь от участия в протестных акциях.

Между тем петербургские подростки рассказали журналу старшеклассников «Пять углов» о том, боятся ли они последствий за участие в протестных акциях. Подробнее — здесь.