Петербург - все новости
9 июня 2017, 13:51
1517

Выходные в Петербурге: Аллея парящих зонтиков, Ольга Бузова, комиксы и «Властелин колец»

© Стоп-кадр из фильма «Черепашки-ниндзя»

Увидеть парящие зонтики и познакомиться с создателями комиксов

В Соляном переулке вновь откроется Аллея парящих зонтиков. Самый красочный уголок Петербурга, селфи из которого моментально разлетаются по соцсетям, будет посвящен различным музыкальным направлениям: инди, року, джазу, ретро. Первый уик-энд пройдет под звуки независимой и замысловатой музыки. Инди будет звучать в Соляном переулке в пятницу и субботу с полудня до 18:00.

Фото ИА «Росбалт»

Измазаться во все цвета радуги можно будет на фестивале красок, который примет у себя стадион «Кировец» с 15:00 до 20:00 весь уик-энд.

9 июня в Петербурге откроется десятый фестиваль «Императорские сады России». Традиционно основной площадкой этой цветочной феерии станет Михайловский сад. Тема фестиваля в этом году — «Авангарденс». Это современный взгляд на садово-парковое искусство, основанный на экологических принципах и вдохновленный яркими образами и идеями русского авангардного искусства.

Фото Марии Бочко

Теперь о фестивалях более активного содержания. В пятницу и субботу Петропавловская крепость станет большой спортивной площадкой, ведь там стартует масштабный фестиваль современного искусства и спорта «Крылья на Неве». Ребята, которые умеют не просто стоять на доске на воде, но еще и выделывать разные финты, будут там. А кроме того, арт пространство, музыкальная зона и главное событие — этап мирового кубка MotoSurf WorldCup.

В Парке 300-летия Санкт-Петербурге пройдет очередной танковый фестиваль «Боевая сталь: Служу России!» Помимо презентации новых военных машин-амфибий, гостям покажут другую технику, в том числе машины разведки и спецназа СССР. Будет и реконструкция вполне реальных операций, в том числе во время войны в Афганистане. Фестиваль пройдет в субботу и воскресенье.

СС0

С открытого воздуха переместимся в помещения. В петербургском клубе А2 на протяжении трех дней будет проходить международный фестиваль татуировок. Мероприятие особенно полезно тем, кто не может определиться ни со стилем, ни с мастером, но очень хочет рисунок на своем теле.

А Музей стрит-арта 10 и 11 июня откроет свои двери для любителей комиксов. Гости смогут лично встретиться с создателем Черепашек-ниндзя — Кевином Истменом, художниками Marvel и DC. Не обойдется и без известных видеоблогеров: This is хорошо, Сыендука, Данилы Поперечного и других. В Музее стрит-арта будут работать около 30 интерактивных стендов по любимым вселенным, огромная тарелка Рика и Морти, 15 развлекательных зон, сотни косплееров, ретро-игры, виртуальная реальность. Там же выступят группы «Нейромонах Феофан» и The Hatters.

СС0 Public Domain

Отметить День России

Главный праздник российской государственности займет, в основном, центр Санкт-Петербурга. 12 июня именно там будут сосредоточены основные мероприятия. На Дворцовой площади в 10 утра начнется праздничный концерт. Откроют его по традиции молодежные творческие коллективы. Затем на сцену выйдут хедлайнеры мероприятия, в том числе Ольга Бузова и Анна Седокова, а также диджеи Feel и Цветкоff. В конце вечера пройдет флешмоб с воздушными шарами.

Тем же, кто к поп-музыке равнодушен, стоит сходить в Государственную академическую капеллу Санкт-Петербурга. В 19:00 там будут звучать произведения Балакирева и Чайковского в исполнении симфонического оркестра и Алексея Массарского.

В 14:00 на Невском проспекте в рамках крупнейшего и уже шестого фестиваля цветов пройдет необычный парад. Колонна будет состоять из мобильных платформ, конных экипажей и ретро-автомобилей, а сопроводят ее модели в цветочных костюмах, артисты уличных театров и коллективы духовых оркестров. «Парад цветов» дойдет до Дворцовой, где состоится официальная церемония открытия фестиваля и «Шоу Цветов». В 18:30 откроется «Бал Цветов» - на сцену выйдут ведущие певцы мировой оперной сцены, солисты Мариинского и Большого театров, Венской и Женевской оперы.

Кстати, Невский проспект любители цветов поделят с военными оркестрами. Их марш-парад также начнется в 14:00.

Фото с сайта минобороны.рф

Праздничная программа 12 июня пройдет и на Стрелке Васильевского острова. Сводный военный оркестр Петербургского гарнизона исполнит гимн России, а в 18:00 ожидается выступление группы «Торба-на-Круче».

Пересмотреть «Властелина колец»

В отсутствие премьер мирового и отечественного кинематографа можно сходить на кинофестивали. Один из них с 3 июня проходит в cаду Фонтанного дома (Музея Анны Ахматовой) на Литейном проспекте, 53. Под открытым небо там проходят показы фильмов в рамках фестиваля «А-кино». Вошедшие в программу картины невозможно увидеть на широком экране. Это — немое кино под живое музыкальное сопровождение, шедевры мировой классики, недоступные сегодня в прокате, фильмы документальные, художественные и короткометражные. К примеру, 10 июня в 19:00 можно будет посмотреть ленту «Пепе ле Моко» режиссера Жюльена Дювивье.

Музей советских игровых автоматов 10 июня представит традиционную киноночь. В этот раз в центре внимания — «Властелин колец». Начало — в 22:00. А в киноцентре «Родина» на Караванной часом раньше состоится спецпоказ фильма Ноя Баумбаха «Милая Фрэнсис».

Стоп-кадр из фильма «Властелин колец: Братство кольца»

Увидеть сны о России

Насыщенными выходные будут и на театральных площадках города. Александринский театр с 9 по 11 июня покажет спектакль «Лебединое озеро» в постановке Театра балета им. П. И. Чайковского (начало — в 20:00). Зрители «Ленинград центра» смогут посмотреть шоу «Лето. Сны о России», в основу которого легли русский фольклор, элементы цирка и современная хореография (9, 10 июня, 20:00).

Молодежный театр на Фонтанке представит на суд публики премьеру — 11 и 12 июня в 18:00 там покажут спектакль «Без вины виноватые» по пьесе Александра Островского.

Премьера 10 июня в 19:00 состоится и в «Лендоке», где покажут фильм «Самокритика буржуазного пса» режиссера Юлиана Радльмайера. В 2017 году премьерные показы ленты прошли на фестивалях в Роттердаме и в Берлине. И вот — Петербург.

Не обойдется и без концертов. Так, в «Зале ожидания» 9 июня в 20:00 новый альбом представят ветераны английской метал-сцены Anathema.

10 июня в 20:00 в рамках фестиваля Roof Music Fest выступят российские альтернативщики Animal ДжаZ. День рождения своего вокалиста коллектив отметит концертом под открытым небом в пространстве DOT на Васильевском.

А вокалист группы «Последние танки в Париже» Леха Никонов вновь предастся поэзии. Его творческий вечер — 10 июня в 20:00 в «Эрарте».

Как еще провести выходные в городе на Неве, читайте на сайте «Петербургский авангард».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube