Петербург - все новости
9 июня 2017, 13:15
67

В программу капремонта в Петербурге будут включать дома с неисправными лифтами

© Фото Александра Калинина

Износ лифтового оборудования станет основанием для включения многоквартирного дома в региональную программу капремонта в Петербурге. Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующие поправки в городской закон предварительно одобрил парламентский комитет по законодательству.

Речь идет о лифтах, которые отработали 25 лет. По истечении этого срока специалисты должны будут проверить состояние трех компонентов — лебедки, шкафа управления и кабины. Именно их износ позволяет определить, соответствует ли лифт требованиям безопасности. При этом лебедку, шкаф управления и кабину нельзя исправить во время текущего ремонта из-за высокой стоимости этого процесса.

Согласно действующему закону, состояние лифтового оборудования не является критерием, позволяющим включить дом в петербургскую программу капремонта. Но после принятия поправок это станет возможным. При этом очередность включения дома в программу будет зависеть от степени износа лифта.

По мнению властей, эти изменения позволят переносить сроки капремонта на более ранние и обеспечат своевременную замену изношенных компонентов лифтов.

Теперь поправки должны быть утверждены на пленарном заседании ЗакСа.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube