Петербург - все новости
9 июня 2017, 16:07
933

В Петербурге вынесен приговор медикам, забывшим пеленку в животе у роженицы

© СС0 Public Domain

В Петербурге вынесен приговор врачу акушеру-гинекологу Мариам Аракелян и медсестре Галине Шломиной, обвиняемым по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следствие установило, что в ноябре 2015 года медики сделали кесарево сечение роженице в Клинике акушерства и гинекологии Первого меда. После операции женщина обратила внимание медицинского персонала на то, что размер ее живота после родов визуально не уменьшился и пожаловалась на резкие режущие боли. Однако пациентке диагностировали лишь незначительное скопление жидкости в брюшной полости и после проведения ряда медицинских процедур отпустили домой.

Через несколько дней женщину госпитализировали в Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова в связи с ухудшением состояния. Врачи извлекли из ее живота хирургическую пеленку размерами 84 см на 117 см, которую забыли во время кесарева. У пациентки развился перитонит.

Суд назначил врачу и медсестре по два года ограничения свободы, а также 2,5 года запрета заниматься медицинской деятельностью.

Читайте Росбалт в Google Новости