Петербург - все новости
9 июня 2017, 22:20
228

Суд в Петербурге продлил арест фигурантам дела о подрыве студента-химика

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Василеостровский районный суд продлил сроки содержания под стражей руководителя ЗАО «Инновационный центр C&C» Василия Кирьянова и ведущего лаборанта Дмитрия Довги до 12 июля. Они проходят по делу о подрыве студента у здания библиотеки на проспекте Кима.

Как сообщает пресс-служба горсуда, срок следствия продлили до 13 июля. За месяц следствие планирует получить заключения ранее назначенных экспертиз, установить и допросить в качестве свидетелей сотрудников ЗАО «Инновационный центр C&C», провести очные ставки между свидетелями и обвиняемыми и дать правовую оценку действиям обвиняемых.

Напомним, мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222.1 и ч. 2 ст. 223.1 УК РФ. Ранее суд арестовал Кирьянова до 15 июня, Довгу — до 21 июня.

По версии следствия, под вывеской компании скрывалась лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, одно из которых, предположительно, могло сработать в руках молодого человека 13 апреля у библиотеки в Василеостровском районе.

При этом источники в правоохранительных органах ранее сообщили «Росбалту», что молодой человек собрал бомбу самостоятельно.  

13 апреля самодельное взрывное устройство взорвалось рядом с библиотекой имени Чернышевского, на проспекте Кима, 4. В результате взрыва пострадал 17-летний Андрей А., получающий образование химика в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте.

По факту травмирования подростка ГСУ СК России по Северной столице возбуждено уголовное дело о незаконном обороте взрывчатки.