Петербург - все новости
11 июня 2017, 20:20
4786

На сайте комитета правительства Петербурга появился фильм «Он вам не Димон»

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru
Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» был опубликован на сайте комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга. Сейчас он уже удален с сайта, но публикация сохранилась в кэше Google.
 
Кроме того, на сайте появились несколько плакатов, один из которых призывал не ходить на акции протеста.
 
В тексте после плаката говорилось, что «эти люди полностью дискредитировали такие понятия как «Демократия», «Право» и «Свобода слова», «сажают в тюрьмы случайных и невиновных людей, используя правоохранительные органы в качестве цепных псов».
 
Ранее на улицах Петербурга появились плакаты с изображением марионеток и подписью: «Зовут участвовать в протестной акции? Думай головой — не ведись на провокации», а также ссылкой на сайт комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. На портале был размещен текст, в котором потенциальным участникам протестов советовали выяснить, кто организует мероприятие, согласовано ли оно и каковы планы организаторов.
 
В самом комитете подтвердили выпуск таких плакатов. По мнению его представителей, это должно снизить нагрузку на полицию.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube