Петербург - все новости
12 июня 2017, 12:25
1227

В центр Петербурга стягивают силовиков и спецтехнику

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

На фоне поступающей информации о готовящихся акциях протеста на улицах Петербурга наблюдается рост числа полицейских, бойцов Росгвардии и спецтехники. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов.

«Вокруг Марсова поля по всему периметру размещается военная техника Росгвардии и специальная техника полиции — автозаки. О численности стянутых сил можно судить по машинам: четыре грузовика со срочниками Росгвардии, 13 автозаков ОМОН (Росгвардия), 10 автозаков полиции, 14 больших автобусов (преимущественно от 3-го автопарка), 9 микроавтобусов полиции и 32 легковых автомобиля с маркировкой УМВД Кировского, Московского, Приморского, Центрального и Фрунзенского районов», — пишет он.

По оценке активиста, в 10:00 в районе находились около тысячи силовиков. Саму площадь пока патрулируют три наряда ППСП, вход-выход на площадь пешеходов не контролируется. 

При этом на Марсовом поле около 100 человек из 20 военно-исторических клубов готовят военную реконструкцию «Служу России», по всему пешеходному пространству размещена военная техника времен ВОВ и новоделы. Здесь же готовят к проведению «Страйкфест» — фестиваль страйкболла и военно-патриотических видов спорта.

Встреченный Идрисовым представитель комитета по законности, правопорядка и безопасности правительства Петербурга Николай Струментов от комментариев отказался, подчеркнув, что спешит на «крестный ход».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен