Петербург - все новости
13 июня 2017, 11:30
365

В Петербурге назначена дата начала съемок фильма о Цое

© Фото Вадима Озерова

До конца июня 2017 года начнутся съемки фильма «Цой» о жизни и творчестве лидера группы «Кино». Картину будет снимать один из основателей этого легендарного коллектива — режиссер, музыкант и писатель Алексей Рыбин.

По словам продюсера Игоря Гудкова первый съемочный день намечен на 21 июня. Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. В основу сценария легли воспоминания Рыбина о работе с Виктором Цоем. Исполнители главных ролей пока не называются, сообщает ТАСС.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, он заснул за рулем. Смерть Цоя стала шоком для множества поклонников. Несколько фанатов даже покончили с собой. Сотни человек пришли на похороны Виктора.
 
Удивительно, но факт — популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает. Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни «Кино» по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены. Многие наизусть знают его «Звезду по имени солнце», «Группу крови», «Восьмиклассницу» и другие песни, которые сделали Виктора Цоя лицом эпохи 80-х. Он также запомнился поклонникам как талантливый актер. Цой сыграл в фильмах «Игла», «Рок», «Конец каникул» и «Асса».

Подробнее о новом фильме читайте на сайте «Петербургский авангард».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен