Петербург - все новости
13 июня 2017, 13:23
1064

В комитете Смольного считают опубликовавших на их сайте фильм «Он вам не Димон» «прыщавой школотой»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сайт комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного в настоящий момент недоступен. На портале ведутся профилактические работы в связи со взломом, который произошел в выходные. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил советник главы комитета Иван Краснов.

Ранее хакеры взломали сайт и выложили туда фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященный премьер-министру Дмитрию Медведеву и комментарии к плакатам, призывающим не ходить на митинги. Позже все это удалили с сайта.

Как пояснил Иван Краснов, волна интереса к сайту, очевидно, была вызвана появлением в городе плакатов, призывавших не становиться жертвами манипуляций. «Зовут участвовать в протестной акции? Думай головой — не ведись на провокации», — говорилось на плакатах с изображением марионеток. На этих листовках была указана ссылка на сайт комитета и qr-код, по которому можно было прочитать подробные материалы по теме на портале.

«Какие-то силы это обнаружив, решили, что эта информация обращена против них. Это было видно и по вопросам, которые нам задавали. И тематика этого взлома говорит о том, что это была реакция на плакаты. Можно пожалеть, что люди считают, что таким образом могут что-то изменить, донести до кого-то свою общественную позицию», — отметил Краснов.

По его словам, по уровню мышления сделавшие это — «прыщавая школота». Он считает подобное «обезьяним шкодничеством». Специалист отметил, что будут приняты меры.