Петербург - все новости
13 июня 2017, 14:14
487

Союз журналистов Петербурга выразил обеспокоенность действиями полиции на митинге 12 июня

Фото Александры Полукеевой © Фото ИА «Росбалт»

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает крайнюю обеспокоенность действиями полиции на антикоррупционном митинге 12 июня.

В выпущенном Союзом заявлении отмечается, что на Марсовом поле были задержаны сотрудники петербургских изданий. Фотокорреспондента Давида Френкеля отпустили в тот же день. До сих пор в 12-м отделе полиции Фрунзенского района находится Ксения Морозова («Собака.ру»).

Союз журналистов требует немедленно освободить Морозову, которая в момент задержания имела при себе редакционное удостоверение. Соответствующее ходатайство направлено в Дзержинский районный суд.

Напомним, в День России на Марсовом поле состоялся митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального. По оценке «Росбалта», в нем приняли участие около 15 тыс. человек. В полиции сообщили, что задержаны 500 активистов, однако, по данным оппозиции, эта цифра может доходить до 900 человек. Репортаж с митинга читайте здесь и здесь.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме