Петербург - все новости
13 июня 2017, 14:25
933

Режиссер Учитель назвал бесполезным состоявшийся разговор с депутатом Поклонской

© фото с официального сайта МКФ «Послание к человеку»

Режиссер Алексей Учитель впервые встретился с депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской, которая просила Генпрокуратуру провести проверку фильма «Матильда», однако разговор, по его словам, был «бесполезным».

«Вчера, поскольку я был приглашен на прием в Кремль по случаю праздника, состоялась, как я считаю, практически историческая встреча с Натальей Поклонской», — рассказал Учитель на пресс-конференции во вторник.

По его словам, разговор поначалу был доброжелательным, но в ходе беседы Поклонская якобы потребовала продемонстрировать фильм ее экспертам.

«Я сказал, что ей надо посмотреть картину, к чему я давно призывал, потому что только она может эмоционально и прагматично оценить, что там есть плохого. На что Поклонская ответила — нет, ни в коем случае. Поэтому разговор был бесполезным», — заключил Учитель.

Алексей Учитель также отметил, что производство «Матильды» практически закончено.

Адвокат Учителя Константин Добрынин сообщил на брифинге, что эксперты СПбГУ в ходе проведенной проверки не нашли в фильме контент, который ставит своей целью унижение чувств верующих.

«Фильм не оскорбляет ничьих чувств, не пропагандирует порнографию, насилие и жестокость и не содержит признаков состава преступления», — сказал Добрынин.

Ранее Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. ГП, в свою очередь, не нашла нарушений законодательства в ленте.

26 октября фильм выйдет в российский и зарубежный прокат. Он рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем — будущим российским императором.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости