Петербург - все новости
13 июня 2017, 16:20
163

Экс-сотрудников МВД в Петербурге осудили за коррупцию

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Кировский районный суд Санкт-Петербурга во вторник приговорил к различным срокам лишения свободы бывших сотрудников регионального главка МВД, обвиняемых в коррупции, сообщили «Росбалту» в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Бывшие участковые уполномоченные 31 отдела полиции Андрей Пирогов и Станислав Филатов признаны виновными по статьям УК РФ о превышении должностных полномочий и получении взятки и приговорены к 3 годам колонии строгого режима со штрафом в 1,5 млн рублей и 3 годам условно с испытательным сроком в 5 лет.

Бывший заместитель начальника отдела участковых уполномоченных данного УМВД по Кировскому району города Ирина Блохина признана виновной в получении взятки и злоупотреблении полномочиями и приговорена к 2 годам 3 месяцам в колонии общего режима.

По версии следствия, 28 декабря 2013 года Пирогов и Филатов незаконно произвели осмотр офиса индивидуального предпринимателя на проспекте Стачек, в ходе которого изъяли компьютерную технику, которую переместили в служебный кабинет Блохиной.

После этого обвиняемые якобы вступили в сговор на получение от потерпевшего взятки за то, чтобы они не регистрировали факт обнаружения на компьютерной технике незаконно используемых объектов авторских и смежных прав и вернули ему изъятое имущество.

Получив 30 декабря 2013 года через посредника взятку в сумме 100 тыс. рублей, обвиняемые распорядились ими по своему усмотрению.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен