Петербург - все новости
13 июня 2017, 19:10
307

Правозащитника Динара Идрисова дважды задержали в суде в Петербурге

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Правозащитник Динар Идрисов за день был дважды задержан в Дзержинском районном суде, сообщают его соратники.

По их информации, Идрисов прибыл в суд для защиты одной из участниц антикоррупционного митинга. По решению суда последняя получила 10 суток ареста и 10 тыс. рублей штрафа. Когда активист спускался вниз после решения суда, он увидел других задержанных и попытался поговорить с ними. Но ему начала препятствовать полиция. В итоге активист был задержан. На него составили протокол по статье 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава). Через некоторое время его отпустили.

Однако позже, как сообщили наблюдатели, в Идрисова бросили пластиковую бутылку. Активист кинул ее в ответ и был задержан.

«Его вывели из суда через черный ход и доставили в 78 отдел полиции Центрального района Петербурга», — отметили соратники Идрисова. Сейчас, как сообщают они, активиста везут из отдела в Мариинскую больницу. У него «что-то с рукой» и болит голова.

В судах Петербурга рассматривают дела активистов, задержанных на антикоррупционном митинге в Петербурге. Накануне в отделы полиции доставили более 500 человек. Среди них были и несовершеннолетние. Утром ряду активистов назначили аресты и штрафы. Суды продолжаются.

Как сообщили в ГУ МВД, днем из здания суда поступило сообщение о гражданине, который ведет себя неадекватно, нарушает общественный порядок. Полицейские доставили его в отдел для проведения проверки. Как сообщил информированный источник, при этом ранее также протокол на активиста составили приставы.