Петербург - все новости
13 июня 2017, 18:42
46

На территории Важинского гранитно-щебеночного завода сгорели списанные шпалы

© Фото Алексея Краснова

Тысяча квадратных метров списанных шпал сгорела накануне на Важинском грантино-щебеночном заводе в Подпорожском районе Ленобласти, сообщили очевидцы.

По словам главы администрации Важинского городского поселения Андрея Афонина, списанные шпалы РЖД, несанкционированно складированные на территории неработающего завода, вспыхнули днем, сообщает 47News. Возгорание ликвидировали к 16:00. Но тушили шпалы до ночи. Сегодня продолжается проливка территории.

По словам Афонина, размещать на участке списанные шпалы не работающий по прямому профилю Важинский гранитно-щебеночный завод (ВГЩЗ) был не должен.

«На прошлой неделе факт несанкционированного размещения шпал проверяла прокуратура. А после этого шпалы загораются. Очень подозрительно», — сказал глава администрации.

«По предварительным данным, возгорание началось сразу в двух местах, а сторож на рабочем месте отсутствовал. Размещение шпал осуществляло ЗАО „Челма“, имеющее общих собственников с ВГЩЗ. Компания работала по договору с фирмой „Биотерм“, которая в свою очередь заключила контракт с РЖД на вывоз и складирование использованных шпал», — пояснили в областной прокуратуре.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ЗАО «Челма» управляет головная компания — ООО «Трест Инвестстрой». Собственник половины этой фирмы — гендиректор ВГЩЗ Владимир Волков.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru