Петербург - все новости
13 июня 2017, 19:34
837

Бывший следователь по делу Павленского защищает задержанных на оппозиционной акции в Петербурге

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Бывший следователь Павел Ясман, который расследовал дело художника Петра Павленского, представляет интересы задержанных на оппозиционной акции в Санкт-Петербурге.

Как сообщил сам Ясман «Росбалту», он находится в Выборгском райсуде Северной столицы, куда из 59 отдела полиции доставляют активистов.

«Уже вынесено несколько решений: молодых людей приговаривают к штрафам и арестам. Сколько их точно — не берусь сказать, все может затянуться до ночи», — сказал собеседник агентства.

Следователь Павел Ясман вел дело о поджоге покрышек Петром Павленским на Мало-Конюшенном мосту Петербурге. 8 августа 2014 года он уволился из Следственного комитета, а позднее получил статус адвоката.

Дела задержанных на акции оппозиции во вторник рассматривают Красногвардейский, Дзержинский, Василеостровский, Невский, Октябрьский, Кировский, Фрунзенский, Куйбышевский, Приморский, Московский, Выборгский, Красносельский, Петродворцовый районные суды Петербурга.

Изначально предполагалось, что материалы будут поступать лишь в Дзержинский суд, однако их количество оказалось слишком велико, поэтому дела перераспределили по другим инстанциям. В общей сложности, по подсчетам «Росбалта», суды приняли к рассмотрению порядка 250 материалов.

Как передал корреспондент агентства, у Невского районного суда на улице Ольги Берггольц находится два автобуса с задержанными. Причем, часть из них ожидают суда в маршрутном такси, судя по всему, специально нанятом полицией.

Как сообщают очевидцы, в Красногвардейский и Фрунзенский суды посетителей уже не пускают.

Читайте Росбалт в Google Новости