Петербург - все новости
13 июня 2017, 23:17
833

Внука Бориса Стругацкого отпустили из полиции

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Внука знаменитого фантаста Бориса Стругацкого, задержанного в ходе оппозиционного митинга в Петербурге, отпустили из полиции. Об этом сообщил его отец Андрей Стругацкий в социальной сети.

Ранее Андрей Стругацкий отмечал, что его сына арестовали на двое суток. «Боре дали двое суток. И штраф 15 тыс.», — написал он. Однако позже уточнил, что произошла «непонятка какая-то». «Борю отпустили! Двое суток заменили на одни», — добавил он.

В комментариях к посту отец задержанного подчеркнул, что, возможно, на исход дела повлияла фамилия его сына, а также помощь адвокатов и депутатов.   

По словам Андря Стругацкого, Борис лишь фотографировал происходившее на акции протеста. Однако его задержали и доставили в полицию для составления протокола.

Всего на митинге на Марсовом поле были задержаны свыше 500 человек. ОМОН брал активистов в кольцо и отводил в автозаки. В акции против коррупции, по оценке корреспондента «Росбалта», приняли участие около 15 тыс. активистов. В МВД заявили, что на Марсово поле пришли всего 3,5 тыс. человек.

Подробнее об антикоррупционном митинге читайте в материале «Росбалта».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен