Петербург - все новости
13 июня 2017, 23:47
206

Суды Петербурга арестовали минимум 20 участников акции против коррупции

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Суды Санкт-Петербурга санкционировали административные аресты по меньшей мере двадцати участников несогласованной акции против коррупции, прошедшей на Марсовом поле 12 июня и закончившейся массовыми задержаниями.

Как следует из данных объединенной пресс-службы судов Северной столицы, информации оппозиционных активистов и адвокатов, данные меры наказания были вынесены в Дзержинском, Красногвардейском, Выборгском, Приморском и Фрунзенском судах. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и нарушение порядка проведения митинга инстанции арестовывали на срок от одного дня до десяти суток.

Часть задержанных были приговорены к штрафам, в том числе в Василеостровском, Кировском, Колпинском и Смольнинском судах.

По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, во вторник было зарегистрировано 546 материалов в отношении лиц, задержанных 12 июня. К вечеру судами было рассмотрено 325 дел. 20 заседаний перенесено на среду.

«Рекордсмен — Фрунзенский районный суд, куда поступило 106 материалов», — отметили в горсуде.

12 июня на Марсовом поле Северной столицы состоялся митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального. По данным полиции, в нем приняли участие 3,5 тыс. человек, по его итогам были задержаны 500 активистов.