Петербург - все новости
14 июня 2017, 12:45
401

Родственников не пускают в суд к задержанным на митинге в Петербурге

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Заседания по делам задержанных на несогласованном митинге оппозиции 12 июня в Петербурге проходят в закрытом режиме, передает корреспондент «Росбалта» от здания Калининского райсуда города.

«Нет, внутрь не пустят», — сказал агентству один из сотрудников инстанции. Он также добавил, что родственников не пустят на заседания.

Дела задержанных распределили по всем судьям. Митинговавшие находятся в здании, часть из них оштрафована за участие в акции, несколько получили арест на различные сроки. Ожидается, что в скором времени их повезут в изолятор на улице Захарьевской.

Материалы суды города начали рассматривать во вторник. Как сообщила «Росбалту» руководитель объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева, «рекордсменом» стал Красносельский райсуд — туда поступили около 160 дел. Во Фрунзенском суде материалы рассматривали до 5:30 утра.

Подробную статистику по наказаниям инстанции обнародуют, предположительно, после 16:00. Накануне нескольким участникам акции дали штрафы в 10 тыс. рублей и арест на 10 суток.

На митинге в Петербурге были задержаны более 500 человек (а по данным оппозиции - 900). Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости