Петербург - все новости
14 июня 2017, 13:04
304

В Политехе прокомментировали анкетирование студентов о «вариантах активности» 12 июня и отношении к коррупции

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого корреспонденту «Росбалта» подтвердили распространение среди студентов анкет с целью исследования политической активности. В анкетах у студентов интересуются, например, как они относятся к коррупции, какие варианты активности у них ассоциируются с 12 июня, считают ли они себя патриотами и т. д (копия имеется в распоряжении редакции). Подробнее — здесь.

Анкеты с такими вопросами действительно распространяли среди студентов, сообщили в вузе. Они были анонимными, однако в них указывался возраст, курс, пол и направление обучения.

«В СПбПУ регулярно проводятся лекции выдающихся ученых и деятелей культуры, посвященные геополитическим и евразийским интеграционным процессам, информационным войнам и современным технологичным процессам в сети Интернет. Среди таких известных лекторов, выступающих перед студентами СПбПУ, были академик РАН Сергей Глазьев, писатель и публицист, политолог Николай Стариков, директор Института проблем глобализации, Михаил Делягин, финский политолог, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман и другие. Данные лекции направлены на объяснение молодым людям происходящих в современном мире глобальных геополитических и информационных изменений, способов влияния на формирование общественного мнения через социальные сети, телевидение, блоги и электронные СМИ», — говорится в заявлении вуза, поступившем в редакцию.

Поэтому представителям вуза важно знать, насколько эффективно учащиеся воспринимают и анализируют знания, получаемые от лекторов и экспертов по этим темам, «чтобы планировать новые встречи и определять особенно актуальные и важные для молодежи тематики лекционных встреч», указали в вузе.

В протестах, которые прошли в разных городах России 26 марта и 12 апреля, приняли активное участие студенты. В связи с этим в разных вузах проводятся воспитательные беседы.

Отметим, что в Петербурге на митинг против коррупции на Марсовом поле вышли до 15 тыс. человек. Задержали свыше 500 активистов, среди них были и несовершеннолетние. Суды над задержанными продолжаются.

Подробности о митинге — здесь.