Петербург - все новости
14 июня 2017, 13:57
419

Активисты: Данные авторов жалоб на телефон доверия МВД «сливают» в отделы петербургской полиции

© Фото с сайта petrovka38.ru

Данные задержанных на митинге активистов, которые жалуются на телефон доверия МВД, поступают в отделы полиции. Об этом заявил активист движения «Весна» Тимофей Городилов.

По его словам, в 15 отделе многие добровольно отдали стражам порядка телефоны. Но некоторые все же оставили их у себя. В итоге один из задержанных позвонил по телефону доверия, чтобы пожаловаться на действия сотрудников полиции. «Через 10 минут пришел жандарм и позвал его вниз. Там у него изъяли телефон. То есть по телефону доверия им сообщили, кто жаловался. Через какое-то время я повторил это, но после этого отдал телефон Юре. Реакция была та же», — написал Городилов.

Активист утверждает, что его досмотрели, при этом ему пришлось снять штаны и даже трусы. Но телефон полиция так и не нашла.

«И вот я стою в футболке, эти ребята кружат и телефона найти не могут. Ну и отпустили обратно, в общем. Так что жалуйтесь с умом и светите полицейским всеми своими достоинствами», — написал он.

В ГУ МВД корреспонденту «Росбалта» заявили, что порядок рассмотрения всех заявлений, обращений, жалоб, поступающих от граждан или организаций в полицию, осуществляется строго в соответствии с 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Напомним, в Петербурге на митинг против коррупции на Марсовом поле 12 июня вышли до 15 тыс. человек. Задержали свыше 500 активистов, среди них были и несовершеннолетние. Суды над задержанными продолжаются.

Подробности о митинге — здесь.