Петербург - все новости
15 июня 2017, 15:00
638

Уволенного библиографа РНБ Шумилову восстановят в должности

© Фото ИА «Росбалт»

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил рассмотрение иска уволенного библиографа Татьяны Шумиловой к руководству Российской национальной библиотеки, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

Как сообщила на заседании адвокат Шумиловой Анна Сунгурова, сторонами достигнуто мировое соглашение. В соответствии с ним ответчик в лице РНБ обязуется отменить приказ об увольнении Шумиловой, восстановить ее в должности библиографа на прежних условиях, а также внести в трудовую книжку запись о недействительности предыдущей записи об увольнении.

«Утвердить мировое соглашение (между сторонами)», — огласила решение судья Надежда Королева.

Шумилова ранее обратилась в суд с иском о признании незаконным ее увольнения, восстановлении на работе и выплате заработной платы. В ходе процесса суд удовлетворил ходатайство о вызове в качестве свидетеля генерального директора РНБ Александра Вислого, однако ни на одно из заседаний он не явился.

Как сообщалось, Татьяну Шумилову уволили после участия в пресс-конференции «Росбалта» и интервью агентству. В ходе него она подвергла резкой критике идею объединения Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки.

Ранее гендиректор РНБ Александр Вислый и директор РГБ Владимир Гнездилов обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением объединить ресурсы двух крупнейших библиотек. При этом в качестве одного из вариантов было предложено создать одно юрлицо. Данная инициатива вызвала негативную реакцию в библиотечной среде.

В мае президент Книжного союза РФ Сергей Степашин, находясь в Петербурге, заявил, что объединения РНБ с РГБ не будет. «Забудьте тему объединения библиотек в одну структуру. Никто их объединять не собирается», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен