Петербург - все новости
15 июня 2017, 19:10
200

Депутат: Надеюсь, новый директор Исаакия будет способствовать сохранению статуса музея

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Есть надежда, что новый директор Исаакиевского собора Юрий Мудров будет способствовать сохранению статуса музея. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«Я с директором лично не знаком. Надеюсь, он будет содействовать сохранению статуса собора как государственного музея. Я намерен с ним встретиться и это обсудить», — сказал он.

Вишневский считает, что объявленное в день «прямой линии» президента РФ Владимира Путина назначение Мудрова стало лишь совпадением. По его мнению, заявление главы государства о судьбе собора говорит о том, что Исаакий нужно сохранить в статусе музея и «закрыть на этом тему».

«Сейчас очевидно, что решения вопроса нет, никаких команд нет. Поэтому РПЦ не подает заявку на передачу собора — у них нет гарантий, что эту заявку одобрят», — считает Вишневский.

Комитет по культуре назначил директором музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрия Мудрова. Ранее и. о. директора была Ирада Вовненко. Подробнее — здесь.

В январе власти Петербурга заявили, что вопрос о передаче Исаакиевского собора церкви решен. Однако заявки от РПЦ не поступило до сих пор. Сегодня возможную передачу собора РПЦ прокомментировал президент РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости