Петербург - все новости
15 июня 2017, 19:37
297

СМИ: Дольщикам ГК «Город» вручили ключи в недостроенных домах

© СС0

В 6А и 7А ЖК «Ленинский парк» прошла торжественная церемония новоселья, однако дольщики не смогли принять квартиры из-за недоделок. Об этом пишет «Карповка».

Перед дольщиками выступил вице-губернатор Игорь Албин. «Сегодня ключи получат первые 110 дольщиков ЖК „Ленинский парк“. Что касается второй и третьей очередей комплекса, они будут завершены до марта 2018-го, как и остальные проблемные объекты. Сейчас идут переговоры о финансировании работ банком „Российский капитал“. Есть и крупный девелопер, который готов помочь», — сказал Албин.

Издание отмечает, что дольщики не смогли принять квартиры, так как в них отсутствовали вода, электричество и газ. Кроме того, покупатели квартир обнаружили трещины, неровные подоконники и другие недочеты.

На их устранение Игорь Албин выделил 10 дней. По его словам, все «коммуникации подключены, осталось только открыть вентили на стояках, что сделают после раздачи ключей новоселам».

14 июня Госстройнадзор Петербурга подписал документы о вводе в эксплуатацию корпусов 6А и 7А ЖК «Ленинский парк» ГК «Город». Сдать их обещали еще в конце марта, но торжественную церемонию вручения ключей запланировали на 15 июня. Однако дольщики считают, что дома не готовы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости