Петербург - все новости
16 июня 2017, 12:22
859

Мутко: Нужно или выкатывать поле «Зенит-Арены», или каждые 3-4 месяца менять газон

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Решение проблемы выкатного поля на стадионе «Зенит-Арена» («Санкт-Петербург Арена») будет найдено после завершения Кубка конфедераций. Об этом журналистам заявил вице-премьер Виталий Мутко, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Мутко, сложность заключается в необходимости сохранить всю временную инфраструктуру вокруг стадиона до Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Но именно временные сооружения не позволяют выкатывать поле со стадиона.

«Мы ищем решение. Здесь есть нюансы определенные, потому что очень большая временная инфраструктура вокруг стадиона, которую необходимо сохранить. Я хотел бы надеяться, что все системы будут работать так, как они запланированы. Если поле должно выкатываться, то оно должно выкатываться. При таком проценте закрываемости крыши поле в помещении расти не может. Так что здесь варианта два: или выкатывать поле, или мы должны каждые 3-4 месяца менять газон. Здесь нужно технологию всю посчитать и посмотреть, какой путь выбрать. Он будет найден сразу после Кубка конфедераций», — сообщил  Мутко.

При этом вице-премьер заявил, что в остальном со стадионом проблем нет.

«Стадион завершен и в строительстве, и в настройке, и в доводке. Он абсолютно готов. После Кубка конфедераций он безусловно перейдет в управление футбольному клубу „Зенит“. Мы рассчитываем, что клуб будет здесь играть», — отметил Мутко.

«Зенит-Арену» строили с 2007 года. За это время ее стоимость выросла с 6,7 до, по разным оценкам, 43-48 млрд рублей.