Петербург - все новости
16 июня 2017, 14:02
17479

Стали известны подробности истории с мертвым младенцем и изрезавшей вены бабушкой в Петербурге

© CC0

Когда полицейские и волонтеры смогли найти пропавшую в Юнтоловском заказнике бабушку с мертвым младенцем, то на теле женщины обнаружили повреждения. Об этом сообщает региональное МВД.

54-летняя женщина без вести пропала во время прогулки со своей месячной внучкой 15 июня. Она вышла из дома в 13:00 и в последний раз общалась с родственниками в 15:00. Когда бабушка не вернулась домой к часу кормления ребенка, то мать забила тревогу. Вечером на одной из тропинок в лесу нашли пустую коляску.

Родственник семьи написал заявление в полицию о пропаже. К поискам, помимо полиции и следователей, подключились и волонтеры. Только от МЧС был 421 человек.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» старший региона по Санкт-Петербургу и Ленобласти поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Галина Каплина, на месте работали 200 волонтеров от разных организаций. «Поиски начались в 21:00. Мы разделились по квадратам и осматривали территорию. Ходили прочесом по лесу. Пустую коляску нашли до нас, еще до 19:00 — кто-то из свидетелей или полиция. Весь район был заклеен ориентировками. Мы отправляли группы для оповещения местных жителей, чтобы больше людей узнало, что пропала бабушка с внуком. Около 4:00 бабушку нашли», — отметила Каплина.

Как соообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, сначала был найден окровавленный детский конверт. Затем уже обнаружили женщину с ребенком. Девочка была мертва. По предварительной информации, ее задушили. А у женщины были вскрыты вены. Вероятно, она порезала их после убийства ребенка. 

Как уточняет «Пятый канал», ребенок лежал под женщиной. Увидев спасателей, бабушка воскликнула: «Мы с ребенком миру не нужны! Мы приносим зло!»

Между тем, в соцсетях по прежнему распространяют сообщения о пропавшей бабушке с ребенком. Кроме того, стали появляться предупреждения о том, чтобы никто не ходил в Юнтоловский заказник, в котором якобы орудует маньяк. Люди рассказывают о других убийствах в парке и выделяют последние события. «Сегодня ночью нашли мертвого месячного младенца и бабушку в тяжелом состоянии. Кто гуляет на Лахте — говорите мамочкам, которые идут в лес, чтобы не шли ни в коем случае. Гулять только вдоль аллеи. Очень страшно!» — пишут пользователи соцсетей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Судмедэкспертиза установит причину смерти ребенка. Женщину направили на психиатрическую экспертизу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости