Петербург - все новости
16 июня 2017, 18:35
316

Защитникам парка Малиновка отказали в проведении митинга

© Фото Антониды Пашининой

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности не согласовал митинг защитникиам парка Малиновка. Акцию планировали провести 22 июня.

Как говорится в ответе комитета, до 10 октября в парке укладывают электрический кабель. В связи с этим проведение публичных мероприятий запрещено.

Кроме того, на период проведения Кубка конфедераций с 1 июня по 12 июля публичные мероприятия «могут проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия с количеством участников и во временной интервал, которые определяются органами исполнительной власти».

В связи с этим комитет предложил провести митинг в Удельном парке, с чем организаторы акции не согласны.

Напомним, ЗакС Петербурга внес поправки в городской Генплан, предусматривающие перевод части парка Малиновка в Красногвардейском районе в зону деловой застройки. Это значит, что на территории могут построить храм. Перед этим, однако, должны быть внесены изменения в правила землепользования и застройки. И жители надеются, что местные власти не пойдут на такое решение. Активисты несколько лет активно боролись против изменений в Генплан и застройки парка.

Лучшее за неделю