Петербург - все новости
16 июня 2017, 22:53
760

Арестованный после митингов в Петербурге правозащитник Идрисов объявил сухую голодовку

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Арестованный после митинга в Петербурге правозащитник Динар Идрисов объявил сухую голодовку и выдвинул ряд требований для ее прекращения. Об этом он сам сообщил своим соратникам, которые распространили его обращение в соцсети.

«Только что позвонил Динар Идрисов. Просил распространить. Он второй день терпит сухую голодовку. Вода в организм попадает только с лекарством от давления», — говорится в сообщении.

По словам соратников Идрисова, активст требует отставки руководства регионального МВД из-за нарушений закона во время акции на Марсовом поле 12 июня.

Там же отмечается, что Идрисов просил передать, что с ним в Гатчине находятся 15 административно задержанных. По словам правозащитника, ранее там было 17 активистов, но двоих выпустили. У всех у них «в постановлениях об аресте не указано место отбывания наказания», указал он и добавил, что в Ленобласти есть другие административно задержанные, искать их нужно в Кингисеппе.

Отмечается, что апелляция по делу Идрисова назначена на понедельник после 12.00.

Ранее суд назначил Идрисову наказание в виде 14 суток ареста.

После антикоррупционных митингов 12 июня в отделы полиции Петербурга доставили более 500 человек. Среди них были и несовершеннолетние. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен