Петербург - все новости
17 июня 2017, 20:42
704

Черчесов: С Новой Зеландией сыграли немного не так, как планировали

© Софья Мохова
В матче против Новой Зеландии российские футболисты сыграли «немножко не так», как было запланировано. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, передает корреспондент «Росбалта».
 
«Команда и результата добилась, и местами показывала ту игру, которую мы планировали. Я бы сказал, что все 90 минут игра была цельная. Не было моментов, когда бы что-то выпадало. Темп всю игру выдержали. Понятно, было напряжение. Но хорошо, что у нас моменты есть, мы их создаем. На реализацию еще посмотрим и какие-то подсказки сделаем. Сейчас со своими задачами мы справились и идем дальше по турнирной сетке», — сообщил Черчесов.
 
По словам тренера, он не испытывает давления в связи с предстоящими матчами и ожиданиями болельщиков. 
 
«Давление — медицинский термин. Я об этом слышу здесь уже третий день. Никакого давления нет, мы профессионально готовились и профессионально сыграли. На игру с Португалией план у нас уже определенный есть. Но посмотрим физическое состояние игроков. У нас все готовы и все хотят играть», — заявил Черчесов. 
 
Тренер сообщил, что поле стадиона «Санкт-Петербург Арена» не вызвало у него никаких нареканий. Также Черчесов похвалил сборную Новой Зеландии, однако добавил, что сюрпризов она не преподнесла. 
 
Лучший игрок матча Федор Смолов сообщил, что в матче с Новой Зеландией сборная России «порадовала болельщиков не только победой, но и красивой содержательной игрой». 
 
Напомним, сборная России выиграла первый матч на Кубке конфедераций. Игра против Новой Зеландии закончилась со счетом 2:0 в пользу россиян. Подробнее читайте здесь.