Петербург - все новости
20 июня 2017, 11:16
143

Петербург не справляется с планами по оказанию туристических услуг

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

За 2016 год Петербург не выполнил план по количеству иностранных туристов. Вместо 3,3 млн человек город посетили только 2,9 млн гостей из-за рубежа, или 87,9% от предполагаемого количества. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев в ходе заседания городского правительства.

«Пока не существует корректной методики расчета количества иностранных туристов, мы учитываем только людей, прибывших через пункты пропуска в Петербурге и Ленобласти. В то же время около 30% иностранцев, прибывающих в Москву, посещают и Петербург. Что позволяет нам утверждать, что за прошлый год в Петербурге побывало более 4 млн гостей из-за рубежа», — сообщил Мушкарев.

При этом чиновник заявил, что для снижения турпотока были и объективные причины, в частности, сокращение прямых авиарейсов в Петербург. В то же время в Смольном указали, что это было компенсировано увеличением количества российских туристов. В прошлом году город посетили 4 млн жителей других регионов.

«Это в полной мере отражает сложившуюся экономическую и геополитическую ситуацию», — подчеркнул Мушкарев.

В городе также оказались не выполнены целевые показатели по объему оказанных платных туристических услуг (48,8% от плана) и услуг по размещению в гостиницах (87,1%). По словам Мушкарева, это вызвано тем, что статистика не учитывает траты юридических лиц. 

В 2017 году по плану чиновников Петербург должны посетить 7 млн туристов.

Читайте Росбалт в Google Новости