Петербург - все новости
20 июня 2017, 11:44
182

Суд Ленобласти прекратил дело депутата-единоросса, устроившего стрельбу на дискотеке

© FreeImages.com Content License

Кировский городской суд Ленинградской области прекратил уголовное дело против депутата Шлиссельбургского городского поселения Андрея Хоменко, устроившего стрельбу на дискотеке, сообщили «Росбалту» в аппарате суда.

«Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон», — сказал собеседник агентства.

Также дело прекращено в отношении генерального директора УК «Жук» Вячеслава Батова, которому, как и Хоменко, было предъявлено обвинение по статьям о причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве.

По версии следствия, в ночь на 5 июля 2015 года мужчины, находясь на дискотеке в поселке Молодцово Кировского района Ленобласти, в ходе драки применили травматическое оружие и произвели выстрелы в присутствовавших на мероприятии лиц. В результате за медицинской помощью в ЦРБ Шлиссельбурга обратились пять человек.

СУ СК по Ленобласти сообщало, что в ходе предварительного следствия Андрей Хоменко на допрос не являлся и фактически скрылся от правоохранителей. В результате розыскных мероприятий 13 октября 2015 года он был задержан и доставлен к следователю.

Как сообщается на сайте администрации Шлиссельбурга, Хоменко является депутатом по избирательному округу № 21. СМИ отмечали, что мужчина является членом «Единой России».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости