Петербург - все новости
21 июня 2017, 21:59
512

Новый директор Исаакия: Вопрос передачи музея церкви — не вопрос референдума

© Фото с сайта wikimedia.org, автор — Karelskaya
Директор Исаакиевского собора Юрий Мудров заявил, что не считает тему передачи собора РПЦ достойной референдума, сообщает РБК.
 
«Референдум не отразит общественное мнение в полном объеме, вообще это не вопрос референдума. Улица и митинги не решат этот вопрос (передачи Исаакиевского собора РПЦ — „Росбалт“), потому что, если по любому поводу будет собираться референдум, я считаю, что это непродуктивный путь развития», — сказал Мудров. «Сейчас нужно дать нам спокойно поработать», — уточнил он.
 
По словам директора, в его распоряжение не поступало никаких бумаг о переезде музея.
 
После ухода Николая Бурова и. о. директора Исаакиевского собора стала писательница Ирада Вовненко, автор любовных романов и детских книг. Однако проработала она недолго. Через две недели после назначения стало известно, что новым директором музея станет Юрий Мудров. Ранее он занимал руководящие должности в музеях-заповедниках «Павловск» и «Ораниенбаум», Государственном музее истории религии, Санкт-Петербургском фонде культуры, а также других учреждениях.
 
В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что принято решение о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Позднее выяснилось, что речь идет о передаче Московскому патриархату церкви в безвозмездное пользование на 49 лет. В связи с этим в Северной столице проходили акции протеста. Также состоялись акции сторонников передачи собора. 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости