Петербург - все новости
21 июня 2017, 10:53
316

Петербургский депутат предложил расследовать «репрессии» в отношении задержанных 12 июня (видео)

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Необходимо создать парламентскую комиссию по расследованию событий 12 июня и действий правоохранительных и судебных органов в связи с ними. Об этом с трибуны петербургского ЗакСа заявил депутат Максим Резник, передает корреспондент «Росбалта».

«Необходимо расследовать действия правоохранительных, а на самом деле репрессивных органов. В моем понимании то, что произошло на прошлой неделе — это массовые политические репрессии, в которых судейское сообщество Петербурга приняло самое деятельное участие. Репрессии в отношении участников протестной акции 12 июня на Марсовом поле», — сообщил Резник.

После этого депутат был прерван спикером Вячеславом Макаровым, который заявил: «Вы уже все сказали».

Митинг на Марсовом поле в Петербурге прошел в День России. По оценке органов правопорядка, в нем приняли участи 3500 человек, очевидцы заявляли о 10-15 тысячах. Свыше 500 были задержаны. Большинство участников были оштрафованы, часть — арестована. Три оппозиционные фракции попросили в связи с событиями вызвать в парламент главу петербургского ГУ МВД Сергея Умнова, но совет фракций отказался это делать, сославшись на отсутствие полномочий.

О том, в каких условиях содержали некоторых задержанных, читайте в материале «Росбалта».